花无缺X傅红雪 美女与野孩子



此文送给跟我一起拉郎的可爱的 @🐰 谢谢你愿意听我奇葩的脑洞。

人物OOC,故事奇葩。喜欢捧个人场,不喜欢请点叉

——以上

在江湖古老的传说中,有一个叫做移花宫的地方。那里百花盛开,景色美丽怡人,女人更是漂亮柔美风情万种,真真是一个宛若仙境的地方。直到有一天,移花宫唯一的男弟子天下第一美男子花无缺代回了一个女人并要与之成婚。大宫主邀月盛怒之下,将那女子变成了一朵花还把花无缺变成了一个女人,并许诺他,在花朵掉光之前,有人再次肯与他真心相爱,不但他可以变回男人,铁心兰也可以重新变成人类。

如今,距离约定之日还有不足半年的时间。

而当傅红雪因为急于报仇而迷路在移花宫前时,这个传说对他而言并不知名。

傅红雪牵着他的瘦马站到移花宫门口,轻轻地敲了敲宫门。

“伽蓝山傅红雪,因雨天迷路,望准到府上叨扰一夜。”

门内并无人应答,傅红雪手上用了力气,推门走了进去。

古老沉重的大门发出的吱咯吱咯的声音在空旷的大厅内回响,厅内的灯随着大门的开启自然地亮了起来把这座古堡一般的移花宫映得分明。这是一间被花包围的屋子。说被花包围并不是因为种满了花,而是大厅四周的墙壁上都镶满了形态各异的奇花异草,它们栩栩如生,让进入大厅的人仿佛置身花海。而花海的中央,站着一位白衣女子。

女子样貌清秀素雅,如瀑布般的黑色长发随意地披在脑后,宛如一个不谙世事误入凡尘的仙子。她淡淡微笑,声音谦和有礼,“在下移花宫花无缺,请问公子是……?”

“伽蓝山傅红雪,因雨天迷路,想借贵宫叨扰一夜。”

花无缺自然没有拒绝,可傅红雪也没有如他所说只叨扰一夜。

移花宫是一个美丽如仙境的地方,那里四季如春,没有纷争没有痛苦,甚至没有黑暗。而移花宫的花无缺更是温柔细心,使得傅红雪体会了从未体验过的温暖与关爱,他甚至忘了自己是为了什么而离开伽蓝山。

然后有一天,花无缺拉了傅红雪的手,问他要不要永远留下来。

“你生出来时,雪就是红的,被鲜血染红的!”傅红雪的脑海里突然响起了一个女人声嘶力竭的呐喊,“你要记住,从此以后,你就是神,复仇的神!用这把刀将他们的头全都割下来,再回来见我,否则非但天要咒你,我也要咒你!”

“不,不可以!”傅红雪甩开花无缺的手,“我不可以留在这里,我要去报仇!”

花无缺看着自己被甩开的手,再对着傅红雪苦笑着摇头,“果然,没有人会愿意在这里陪着我。”

“不,我不是……”傅红雪羞愧地低下头,很快他的手又被拉了起来。

“红雪,我要带你去看一样东西。”

傅红雪被花无缺拉着,来到了移花宫最隐秘的一间屋子,屋子的最中央,是被一个琉璃罩子罩住的一株兰花。兰花是白色的,在绿色的叶子中间长出来,只不过原本看着一排的兰花只剩下一朵,还有一片花瓣刚刚掉了下来。

傅红雪扭头望着花无缺。

“这朵花是我的爱人铁心兰所化,我们受到了诅咒,只有在花朵凋落前再次有人爱上我才可解脱。”

“那你……爱他么?”傅红雪望着兰花,轻轻地问。

“红雪,你去做你想做的事吧。”花无缺将一面镜子递过去,“这个可以引导你找到想去地方的路。你去吧,还有人在等你。”

傅红雪离开移花宫后凭借着花无缺的镜子很快就与母亲汇合到了一起,母亲给他讲了一路如何向马空群复仇的计划,可傅红雪内心一直是花无缺寂寞的侧脸。

“娘,对不起。”

花白凤看一眼傅红雪,等待他的下文。

“我还有很重要的事想做,杀马空群,能不能不要那么麻烦?”傅红雪说完,就一个扬鞭,策马而去。

不消两个时辰,傅红雪再次出现在花白凤的面前,他手里还拎着一颗染血的人头。

“娘,马空群我替您杀了,我半路还遇到了一个叫叶开的家伙。他自称是您的亲生儿子,并愿意用后半生照顾您。”傅红雪跪着给花白凤磕了三个响头,“娘,感谢您一直以来的养育之恩,儿子往后怕是不能在您身边尽孝了,您一定要好好保重身体。”傅红雪说完,翻身上马,扬鞭而去。

花白凤站在被马蹬出的黄沙中一脸懵逼,叶开是谁?

“真是遗憾啊。你怎么舍得让他走?”邀月一脸好奇地看着花无缺,“难道你不在意是自己的女儿身,也不在意变成花的铁心兰?”

“人终有一死,花也一样,不过是时间长短而已。心兰虽然变做一株兰花但远离江湖纷争也未尝不是好事,而我,既然没有心爱之人在身边,是男是女又有什么分别呢?”

“无缺!花无缺!”

傅红雪赶着马冲入移花宫,直接跑上楼顶那间隐秘的房间,没有意外地看到了房间里多出的邀月宫主。

“看来你赌赢了啊。”邀月对着花无缺笑起来,笑容下变做怜星的脸。“那么小帅哥,你不想亲吻你的新娘么?”

傅红雪无端红了耳根,冷不防被花无缺捧住脸颊,吻了上来。傅红雪紧张地闭上了双眼,等在睁开时哪里还有花无缺姑娘的影子,立在自己面前的分明是一位丰神俊逸的少年公子。

“你是……”

“红雪,看来,你是真的喜欢我呢。”

“所以,你其实是一个男人?”

“你说呢?”

花无缺拉了傅红雪下楼,而那株只余了一朵花瓣的兰花终于将最后一朵也落了下来,并没有变回花无缺的爱人。

2017-08-27  /  7热度

评论(3)
热度(7)