慕容白X傅红雪 白雪公主





我还是不会写受受文,所以就成了暧昧文。

还一个是一个 @兰陵不夜雪 

在很远很远的边城,有一个名为神刀门的城堡,里面住着大侠白天羽跟斑衣教的公主花白凤,但是由于兄弟的陷害,他们一家出门赏雪却再也没回来。于是白大侠的兄弟马空群便住进了城堡并改名万马堂,而同时,他还带回来一个孩子。那孩子唇红齿白,被起名傅红雪。

马空群有一面镜子,他每天都要在镜前停上一会儿,问一个问题,今天也不例外。

“镜子啊镜子,谁是这边城最有名气的人?”

“当然是您了,三老板。”镜子恭顺地回答,“但是这个名气只到昨天为止。因为今天就是傅红雪的十九岁生日,他的刀法已练就天下无双,就连您也不是他的对手,所以他早成为边城人民心中新一代的小名人。”

“怎么会有这种事!”马空群大怒,马上叫来打手公孙断,把少年傅红雪带到森林里,然后杀掉,把他的心带来给自己下酒。

公孙断很痛快地答应了,拉着傅红雪来到距边城很远的石牛镇。据说石牛镇不但依山傍水,地处偏远,还时常有妖怪出没。所以就算杀了他也可以算到妖怪身上,但是公孙断想错了,他并没有能力杀掉傅红雪,因为傅红雪的刀要比他快太多了。

但是傅红雪也受伤了,他摔下山崖,有一半身子泡到水里,他想爬上岸,却无能为力。直到他看到头发束冠,一身雪白的人。他并向傅红雪介绍自己,“我叫慕容白,是这个石牛镇的守护者,你不是妖怪,来这里干嘛?”

马空群用了一个晚上的时间并没有等到公孙断,但他相信公孙断的能力,因为公孙断的刀曾斩杀过狗熊豹子,所以只是一个少年,没问题的。

所以,他依如即往地站到镜子前,“镜子镜子,谁是这边城最出名的人?”

“在边城,当然是您了三老板。”镜子还是恭顺地回答,“但是您知道吗,距离边城一段路的石牛镇住着的傅红雪,他才是边城乃至全武林最出名的人。”

“我不信!”马空群大叫一声,他的女儿马芳玲翠浓便出现在他的身后,“爹爹为何事烦恼?”两人听了马空群的说辞,自告奋勇,“不如我们去帮爹爹搞定那个少年吧。毕竟没有任何人可以不对我们的美貌认输。”

其实还真就有——

傅红雪被慕容白领回村子,他虽然受到村民的尊敬,但是也因此被奉为仙人,很少有人会接近他,偌大的水宫只有他一个人,他太寂寞了,太需要一个人来陪——哪怕那个人不喜欢讲话。

傅红雪的卧室就被安排在慕容白隔壁,他可以随意使用宫里的东西,但相对的,他要负责家务。傅红雪认真想了想,他如果要复仇,就必须要有所准备,离边城尚远的石牛镇正适合他休生养息,而且家务并不是什么难事——当然,这个想法只止步于傅红雪用针线把自己缝上之前。

于是傅红雪跟慕容白在水宫里着实过了一段非常欢乐的日常时光,而这种小日子通常都不会长久,所以在一个慕容白出门狩猎的日子,傅红雪迎来了马家两位小姐。而傅红雪并不知道她们与马空群的关系。

“高贵的少年啊,你不想尝尝来自西域的葡萄美酒么?这种酒可以让人神清气爽,提升武功修为哦。”马芳玲摇了摇手中的杯子,“我可以送你一杯,你尝好了再买。”

傅红雪并不好酒,但他突然想到如果能跟慕容白月下品酒,似乎也是一件乐事,于是就决定先拿来一杯尝尝味道。他打开盖子,果然香气扑鼻,品了一小口的确酒味甘醇。可是很快他就感觉头昏,眼前发黑,这时翠浓贴了过去,“这位公子,我再送你一件礼物吧。”傅红雪强张了眼,迷茫地望向翠浓,然后一把匕首直直擦入他的胸口。

傅红雪倒了下去,他到最后也不明白发生了什么,他犯了什么错。两个女子大笑着离去,徒留傅红雪慢慢闭上眼睛。

慕容白回来时,被躺在地上吐了一地血的傅红雪吓坏了。他马上给傅红雪诊脉,知他不但中了巨毒还被人刺中胸口,还好那刀子没有刺中心脏,不然真的回天伐术了。慕容白很快用法术给傅红雪解了毒,又用家传秘方给傅红雪上了药,之后就日夜不眠地守在他身边,直到傅红雪醒过来。

“你醒了?”慕容白微微一笑,“还好你伤口不深,我回来的早,不然可就没这么幸运了。”慕容白有些嗔怪傅红雪,毕竟如果傅红雪不在了,那么他又剩一个人了,又要忍受无边无际的寂寞了。“有些人,你看着美丽,其实并不善良。”

“我知道。”傅红雪声音淡淡的,“只是,我想月圆夜要到了,两人一起喝酒赏月或许不错。”

慕容白内心柔软翻滚,“没错,”他顿了一下,“所以,你更应该好好保护自己,不要让赏月变成一个人,毕竟十五常有,而你只有一个。”

傅红雪低着头,看不到表情,但耳尖却莫明红了起来。

马空群看到两个女儿回来非常开心,他一定要给她们穿最美的衣服,住最舒服的屋子。因为从两天前开始,他的镜子就告诉他,全边城乃至全武林,他都要比傅红雪出名,因为傅红雪死了。两个女儿为他开心,于是与他一起站到镜子前。

“镜子镜子,谁是边城最有名气的人?”

“当然是您,三老板。”镜子的声音如常,“可是在离开边城的石牛镇,那个傅红雪要比您知名一百倍一千倍。”

“啊啊啊啊啊啊!”马空群大叫起来,他推开两个女儿,换了一身衣物,“这次我要亲自出马,定要让傅红雪死无全尸。”

“那么,三老板,我送你一样礼物吧。这个也许会帮你战胜傅红雪啊。”镜子说着,一股黑雾飘了出来,围着马空群绕了几圈,又消失了。

“这是什么?”

“可以让你变得强大的魔法。”

当马空群出现在傅红雪与慕容白面前时,他已经不算是个人了。他的身形变得高大,满身长满了暗疮,有的还在流血流脓。

慕容白是听到铃声赶来的,虽然傅红雪已跟他对战了起来。

慕容白一眼就看出马空群被黑魔法感染,于是祭出宝葫芦,把黑雾吸了进去。马空群已经恢复人形却再也不是傅红雪的对手,很快被斩于刀下。

慕容白拉着傅红雪的手,“你复仇结束,要回去你的城堡么?”

“不,那里已没有我在乎的人,我不打算回去。”

“那你要留下来么?”

“嗯……如果你希望的话。”

于是不久之后,万马城堡就如沉睡一般被藤蔓包围直到再有人进入那个圣殿,站到镜子前。

“镜子镜子,谁是武林最有名的人?”

“那还用问么?自然是那对神仙眷侣,慕容白与傅红雪啦。”

若你再往下问去,镜子都会神秘的笑,“自然个中奥秘妙不可言。”


2017-06-22  /  6热度

评论(3)
热度(6)